giovedì 1 dicembre 2011

CUPCAKE

INGREDIENTI
120g burro
120g zucchero                                     
120g farina
2 uova medie (temp. ambiente)
2g lievito per dolci
mezzo limone (la scorza) 
un pizzico di sale
pirottini

PROCEDIMENTO
  1. Mettere in una terrina capiente burro, zucchero e 2 uova e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo
  2. aggiungere un pizzico di sale (importante per la lievitazione!) e la scorza di mezzo limone grattugiata e continuare a mescolare
  3. infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi
  4. versare l'impasto nei pirottini e infornare a 180° per 20 minuti (in base alla quantità di composto messo nei pirottini) a forno già caldo
ora e' possibile aggiungere una glassa colorata o se non avete la sacca da pasticcere o la siringa potete sempre spalmare un po di nutella sopra al cupcake in modo da poter attaccare delle palline colorate

INGREDIENTI GLASSA
50g burro morbido
200g zucchero a velo
35 grammidi panna fresca
1 bustina di vanillina
coloranti

PROCEDIMENTO
  1. Mettere in una terrina gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  2. ora separare il composto in altre ciotoline e aggiungere dei coloranti di diverso colore
  3. inserire la crema colorata nella sacca da particcere o nella siringa e distribuirla sul cupcake



Le chef Elena e Giada




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