INGREDIENTI
120g burro
120g zucchero
120g farina
2 uova medie (temp. ambiente)
2g lievito per dolci
mezzo limone (la scorza)
un pizzico di sale
pirottini
PROCEDIMENTO
- Mettere in una terrina capiente burro, zucchero e 2 uova e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo
- aggiungere un pizzico di sale (importante per la lievitazione!) e la scorza di mezzo limone grattugiata e continuare a mescolare
- infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi
- versare l'impasto nei pirottini e infornare a 180° per 20 minuti (in base alla quantità di composto messo nei pirottini) a forno già caldo
INGREDIENTI GLASSA
50g burro morbido
200g zucchero a velo
35 grammidi panna fresca
1 bustina di vanillina
coloranti
PROCEDIMENTO
- Mettere in una terrina gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- ora separare il composto in altre ciotoline e aggiungere dei coloranti di diverso colore
- inserire la crema colorata nella sacca da particcere o nella siringa e distribuirla sul cupcake
Le chef Elena e Giada
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